外交部金砖国家事务特使、国际经济司司长王小龙
同金砖国家女性工商联盟中方理事举行视频会见
来源:    2020-07-17
[字体: ]      打印本页

  2020年7月16日,外交部金砖国家事务特使、国际经济司司长王小龙受部领导委托,出席金砖国家女性工商联盟中方理事视频见面会,就新形势下加强联盟建设、助推金砖合作同中方理事进行工作交流。中国贸促会副会长张少刚主持会议,华润(集团)有限公司党委副书记兼董事马璐,敦煌网首席执行官王树彤,华为技术有限公司董事兼公共及政府事务部总裁陈黎芳,阿里巴巴集团合伙人、公共事务总裁闻佳,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠等5位理事出席会议。

  王小龙传达了习近平总书记关于深化金砖合作的重要指示精神,介绍了金砖国家合作总体形势,并就中方理事会下步工作提出建议。王小龙表示,外交部愿同各位理事和理事单位共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,秉持高度的责任感和使命感,做好金砖国家女性工商联盟工作,经营好、维护好、发展好金砖机制,为新时代中国特色大国外交添砖加瓦。

  5位中方理事一致表示将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在外交部和贸促会的指导下,积极参与女性工商联盟建设,促进金砖国家经济合作与人文交流,展现新时代中国女性的形象与风采,为国家发展和外交工作大局贡献力量。

推荐给朋友 确定