外交部国际经济司司长王小龙就习近平主席出席
金砖国家领导人第十二次会晤、
亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、
二十国集团领导人第十五次峰会向中外媒体吹风
来源:    2020-11-23
[字体: ]      打印本页

  2020年11月23日,外交部二十国集团事务和金砖国家事务特使、国际经济司司长王小龙举行中外媒体吹风会,介绍习近平主席出席金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会有关情况。彭博社、法新社、路透社、新加坡《联合早报》、中国国际电视台(CGTN)等中外媒体出席。

  王表示,在第二波新冠肺炎疫情来势汹汹,世界经济复苏面临较大困难的背景下,主要经济体领导人在三场峰会上围绕抗击疫情、恢复经济、完善全球治理等重大问题进行深入交流,达成广泛共识。习近平主席在会上重申中方对多边主义坚定支持,强调中方已全面落实二十国集团缓债倡议,承诺推动将疫苗作为全球公共产品并优先帮助发展中国家获取,宣布中方将积极考虑加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)。上述重大倡议和举措有力提振了全球多边合作,为国际社会战胜疫情、重回经济增长和可持续发展轨道注入强劲动力。中方愿同各方一道,共同落实好领导人达成的上述重要共识。王并在会后就G20缓债倡议、CPTPP等回答了记者有关提问。

推荐给朋友 确定