中新举行双边合作机制会议高官会
来源:    2020-11-24
[字体: ]      打印本页

  2020年11月23日,外交部部长助理吴江浩同新加坡贸工部常秘林明亮以视频形式举行中新双边合作机制会议高官会。

  吴江浩表示,今年是中新建交30周年,尽管遭遇新冠肺炎疫情冲击,但两国领导人通过“云外交”保持密切沟通。双方有效开展联防联控合作,率先开通人员往来“快捷通道”,着力保障产业链供应链稳定畅通,抗疫合作成为两国关系新亮点。中共上个月召开十九届五中全会,对“十四五”时期发展作出全面部署,提出2035年远景目标。新加坡成立新一届政府,也提出一系列新的发展目标。上述背景下,今年的中新双边合作机制会议具有特殊重要意义。双方要做好准备工作,确保会议取得圆满成功。

  林明亮表示,新中双边合作机制会议是引领两国务实合作的最高层级机制,也是推进双边关系发展的重要平台。新方愿同中方密切配合,开好今年的机制会议,推动新中关系取得更大发展,促进两国及地区经济复苏。

推荐给朋友 确定