外交部涉外安全事务专员程国平同阿联酋
国际反暴力极端主义示范中心主席阿里
举行视频会晤
来源:    2020-12-18
[字体: ]      打印本页

  2020年12月18日,外交部涉外安全事务专员程国平同阿联酋国际反暴力极端主义示范中心主席阿里举行视频会晤。驻阿大使倪坚视频参会。

  程国平表示,阿联酋是中国在中东海湾地区的重要战略合作伙伴。中方愿同阿方一道,落实好两国领导人重要共识,推动中阿全面战略伙伴关系取得更大发展。反恐安全合作是中阿关系的重要组成部分,打击“东伊运”是中方反恐核心关切,在当前复杂形势下,两国应进一步加强反恐和去极端化合作,为丰富双边关系内涵、维护两国及国际地区和平稳定作出贡献。

  阿里表示,阿方高度评价阿中全面战略伙伴关系取得的丰硕成果,感谢中方在抗击疫情方面给予阿方大力支持,愿推动两国友好关系不断取得新进展。恐怖主义是世界面临的共同挑战,各国应摒弃分歧,密切协调,携手应对,不应将反恐问题政治化。阿方在打击“东伊运”问题上立场坚定,愿同中方加强合作。

推荐给朋友 确定