外交部国际经济司司长王小龙出席清华大学
人工智能合作与治理国际论坛并致辞
来源:    2020-12-21
[字体: ]      打印本页

  2020年12月18日,外交部国际经济司司长王小龙出席清华大学人工智能合作与治理国际论坛开幕式并致辞

  王小龙表示,习近平主席在金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团第十五次峰会上发表一系列重要讲话,提出多项重要主张和倡议,推动各方就统筹疫情防控和经济社会发展、塑造后疫情时代的国际秩序、加强全球经济治理包括人工智能发展等重大问题凝聚共识、加强合作,国际社会对此高度评价。当前全球人工智能快速发展,为信息网络技术及人工智能制定普遍接受的共同规则,已成为全球经济治理的一项重要内容。各国要顺应开放型世界经济和科技发展潮流,共同打造开放、公平、公正、非歧视的市场环境,不断深化人工智能领域国际合作,朝着习近平主席提出的“引领全球人工智能健康发展”的目标共同努力。

  本届清华大学人工智能合作与治理国际论坛由清华大学人工智能国际治理研究院主办,联合国开发计划署(UNDP)作为国际机构提供支持,来自国内政府部门、联合国等国际机构、人工智能产业届代表及国内外专家学者出席并进行深入交流探讨。

推荐给朋友 确定