外交部再次组织驻华使节代表团赴深圳参访
来源:    2020-12-25
[字体: ]      打印本页

  2020年12月19日至22日,外交部再次组织驻华使节代表团赴深圳参访,23位驻华使节参加,外交部部长助理吴江浩全程陪同。

王伟中书记、吴江浩部长助理与使节代表团合影

  广东省委副书记、深圳市委书记王伟中和市长陈如桂会见使节代表团。王伟中表示,深圳用40年时间走过了一些国际化大都市上百年走完的历程,向世界展示了中国改革开放的磅礴伟力。深圳将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力成为畅通国内大循环和联通国内国际双循环的先行示范者。深圳愿与各国在科技、产业、医疗、教育、经贸等领域相互借鉴发展经验,在“一带一路”合作框架下,坚持对外开放,为构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

   
使节代表团参观“深圳经济特区建立40周年展览”  使节代表团瞻仰邓小平同志铜像 

  吴江浩部长助理表示,深圳的发展是中国改革开放的伟大实践和巨大成就,希望此访能使各位使节深入了解深圳40年来发展成就和经验,推动深圳与各国交流合作,实现共同发展繁荣。

   
与百花儿童友好街区儿童亲切合影留念  使节代表团与华为外籍高管交流 

  使节们在前海国际会议中心参观“庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,近距离感受深圳用40年时间从无到有,跻身世界国际化大都市的中国奇迹;在莲花山公园瞻仰邓小平同志铜像,俯瞰深圳全貌;在华为公司全球最大的研发基地松山湖与外籍高管畅谈5G时代;在世界第四高楼平安金融中心了解智慧城市云平台,感受深圳速度和中国高度;试驾比亚迪新能源汽车,体会中国绿色生态发展理念及应对全球气候变化的大国担当;在妈湾智慧港口体验智慧互联、智慧运营及智慧决策的物联网+;在百花儿童友好街区感受以人民为中心的城市发展理念和生态宜居的魅力之都“温度”;在迈瑞医疗切身感受中国对国际抗疫合作的杰出贡献。

   
体验比亚迪双层电动巴士   使节代表团在迈瑞医疗座谈

  使节们盛赞深圳发展的速度、高度和温度,认为深圳的飞速发展归功于几代中国最高领导人的高瞻远瞩。改革开放40年取得的巨大成就,是中国共产党带领中国人民创造的伟大奇迹。深圳在经济、科技、创新、环境、人文各领域和谐发展,城市建设聚焦人民福祉,体现了中国政府一切以人民为中心的执政理念。深圳的成功实践为各国带来了启迪,也为各方合作提供了重要机遇。

使节代表团在华为松山湖基地合影

推荐给朋友 确定