外交部涉外安全事务专员程国平同哈萨克斯坦
安全会议第一副秘书沙伊胡特季诺夫举行
中哈双跨机制牵头人视频会议
来源:    2021-01-15
[字体: ]      打印本页

  2021年1月14日,外交部涉外安全事务专员程国平同哈萨克斯坦安全会议第一副秘书沙伊胡特季诺夫举行中哈跨部门跨地区安全合作机制牵头人视频会议,就中哈关系、双跨机制建设等问题交换意见。中国驻哈大使张霄及哈驻华大使柯依舍巴耶夫视频参会。

  程国平表示,中哈是山水相连的友好邻邦和真诚互信的永久全面战略伙伴。面对疫情挑战,两国守望相助,开展卓有成效的抗疫合作。今年是中国共产党成立100周年和哈独立30周年,明年将迎来中哈建交30周年,中方愿同哈方落实两国元首重要共识,推动中哈双跨合作走深走实,深化反恐安全等领域合作,筑牢地区安全屏障。

  沙伊胡特季诺夫表示,哈中关系近年快速发展,疫情下,两国保持密切高层交往,各领域合作成果丰硕,双边贸易逆势上扬,今年是哈独立30周年和中国共产党成立100周年,对两国都具有重要历史意义。哈方愿同中方用好双跨机制平台,加强反恐安全合作,推动哈中关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定