外交部召开深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会
来源:    2021-09-06
[字体: ]      打印本页

  2021年9月2日,外交部召开深入学习领会习近平总书记“七一” 重要讲话精神研讨会,部党委书记、部党委党史学习教育领导小组组长齐玉同志出席并讲话,部党委委员、部党委党史学习教育领导小组副组长乐玉成同志、马朝旭同志出席。部内部属各单位负责同志、部分在京大使、总领事、离退休老同志代表、青年同志代表参加会议。

  会上,部分部内部属单位负责同志、在京大使代表、离退休老同志代表、青年同志代表围绕前一阶段学习宣传贯彻“七一” 重要讲话精神所做工作和认识体会做了交流发言。

  齐玉同志在总结讲话中表示,外交战线各级党组织和全体党员把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,取得较好的成效,学习成果正在有效转化为推进中国特色大国外交的实际行动。

  齐玉同志强调,习近平总书记“七一”重要讲话站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,开拓了马克思主义中国化的新境界,是中国共产党团结带领全国人民向第二个百年奋斗目标奋进的政治宣言,是全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  齐玉同志指出,外交战线学习贯彻“七一”重要讲话精神,必须要坚定共产党人的理想信念,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉,毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终坚持和发展中国特色社会主义,在外交工作中勇于开展具有许多新的历史特点的伟大斗争,紧紧依靠人民不断开创中国特色大国外交新局面。

  齐玉同志表示,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期外交战线的重大政治任务,要驰而不息、久久为功,始终保持热度,不断加大力度,努力提升高度,坚持注重深度,把学习贯彻持续引向深入。要进一步加强对讲话重点内容的学习领会,有组织地开展学习研讨,不断深化理解。要以《习近平外交思想学习纲要》出版发行为契机,迅速掀起学习贯彻习近平外交思想新高潮。要继续抓紧抓实党史学习教育,组织党员干部反复深入研读中央指定学习材料的重点篇目和内容,学好中央指定的重要参考材料和《中国共产党的历史使命与行动价值》等学习材料,不断深化学习教育效果。要站在党的外交事业薪火相传的高度着力抓好青年学习教育,帮助青年同志不断提升精神素养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,做外交事业的合格接班人。

推荐给朋友 确定