中韩人文交流促进委员会会议纪要
来源:    2021-09-16
[字体: ]      打印本页

  2021年9月15日,中华人民共和国外交部部长助理吴江浩与大韩民国外交部次官补余承培在首尔举行中韩人文交流促进委员会(下称“人文委”)会议。

  一、双方一致认为,中韩人文交流有助于增进两国民众相互理解,加强双方纽带联系,应提升两国人文交流水平,努力夯实双边关系发展民意基础。

  二、双方商定,将人文委确定为推动中韩人文交流的官方沟通机制,决定通过人文委会议评价中韩人文交流成果,协商增进两国国民友好感情。

  三、双方商定,共同办好两国元首确定的2021、2022年“中韩文化交流年”,落实好两国中央政府、地方政府、公共机构及民间共同参与、面向未来的各项交流活动,积极增进两国民众间的相互理解和友好感情。

  四、会议通过了《2021、2022年“中韩文化交流年”项目名录》。项目涵盖文化、教育、体育、艺术、媒体、青少年、地方等广泛领域。双方商定,后续如有新项目,可在双方协商一致基础上纳入交流年框架。双方将密切合作,克服新冠肺炎疫情影响,通过线上线下等灵活方式推进交流年活动。

  五、双方确认了“中韩文化交流年”标识、宣传口号和文化交流大使等(见附件),祝贺交流年开幕式成功举办,商定结合疫情形势就闭幕式事宜保持沟通。

  六、双方商定,共同推动落实本次会议达成的共识,适时再次召开人文委会议。

2021年9月15日于首尔

推荐给朋友 确定