驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁在突门户网站发表署名文章《同舟共济 共克时艰》
来源:    2020-06-15
[字体: ]      打印本页

  2020年6月14日,驻突尼斯使馆临时代办袁丽洁在突主流门户网站——突尼斯商务网发表署名文章《同舟共济 共克时艰》,积极推介《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书有关内容。

  文章称,白皮书记录了中国人民众志成城、顽强奋斗的抗疫历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,以及全球抗疫的中国理念、中国主张。在突如其来的疫情面前,中国人民坚韧奉献、守望相助,是抗击疫情的伟大战士。中国政府始终坚持人民至上、生命至上,全力保障中国人民生命安全和身体健康。中华民族是懂得感恩的民族,中国始终在力所能及的范围内为国际社会抗击疫情提供支持。在中国疫情防控形势最艰难的时候,国际社会伸出援手。中国铭记于心并投桃报李,尽己所能向各方提供支持和帮助。中国新冠疫苗若成功应用,将作为公共产品向全球提供。

  文章表示,人类的共同敌人是病毒,而不是某个国家、某个种族。疫情发生后,中国始终坚持公开、透明、负责任原则及时向国际社会公布疫情信息。面对新冠病毒对人类生命安全和健康的严重威胁,应该摒弃偏见和傲慢,抵制自私自利、“甩锅”推责,拒绝污名化和疫情政治化。无论是阻击病毒的传播蔓延,还是抵御不断恶化的全球经济衰退,都需要倡导国际社会团结合作,都需要坚持多边主义、推动构建人类命运共同体。中国将始终同各国紧紧站在一起,并肩战斗。相信在国际社会共同努力下,人类定能早日彻底战胜疫情!

  13日,突主流媒体《领导者》杂志网站转载袁代办有关推介文章及白皮书英文全文链接。

推荐给朋友 确定