驻巴林大使安瓦尔在巴媒体发表署名文章宣介香港国家安全立法
来源:    2020-06-21
[字体: ]      打印本页

  2020年6月20日,驻巴林大使安瓦尔在巴林主要媒体《祖国报》(阿文)发表署名文章《通过香港国家安全立法 推进“一国两制”行稳致远》,重点阐明香港国家安全立法的宗旨、原则及实施后将产生的积极影响,有针对性批驳美西方指责和抹黑,澄清事实、增信释疑、回应关切。

  安大使指出,中国全国人大决定建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,旨在堵上香港国家安全的漏洞和短板,扭转去年以来香港社会的混乱和暴力局面,维护“一国两制”基本方针,维护国家和香港根本利益,为各方与香港交流合作提供安定和平的社会环境。

  安大使强调,部分西方国家攻击抹黑香港国家安全立法,完全是罔顾事实、无理取闹,赤裸裸地干预香港事务。香港事务是中国内政,不容任何外部干涉,维护国家安全历来是中央事权,全国人大决定针对的事极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治和香港居民的权利与自由。随着1997年中国恢复对香港行使主权,《中英联合声明》中所规定的与英方有关的权利和义务已全部履行完毕。

  安大使最后指出,香港国家安全立法将有效维护香港特别行政区国家安全,巩固和拓展“一国两制”法治基础、政治基础和社会基础,推进“一国两制”在香港行稳致远。中方维护国家安全、安全和发展利益决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

推荐给朋友 确定