驻槟城总领事鲁世巍就中国经济在马来西亚媒体发表署名文章
来源:    2020-06-26
[字体: ]      打印本页

  2020年6月25月,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光明日报》发表署名文章《中国是全球经济最大亮点》,《光华日报》等媒体摘发了文章主要观点。

  文章指出,当前全球经济前景暗淡,世界银行、国际货币基金组织等预测,中国是今年唯一可能实现正增长的世界主要经济体,是全球经济最大亮点。数据显示,5月份中国经济运行秩序已重回正轨,工业服务业实现增长,新动能不断增强,消费投资继续改善,就业物价总体稳定,市场预期保持平稳,外贸外资总体稳定,经济稳步复苏态势明显。

  当前全球疫情和世界经济形势依然复杂严峻,中国经济发展仍面临风险挑战,但综合来看,下阶段中国仍有充足基础和条件推动经济持续复苏。一是巨大内需潜力有待挖掘释放,二是宏观政策效应继续显现,三是新动能持续壮大,四是经济开放度不断扩大。未来,中国仍将是全球经济增长的最大引擎,为全球产业链供应链稳定畅通注入正能量,为世界经济带来源源不断的动力。

推荐给朋友 确定