驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表题为《迎难而上 展望美好未来》的署名文章
来源:    2020-10-08
[字体: ]      打印本页

  2020年10月1日,在喜迎中华人民共和国成立71周年和中孟建交45周年之际,驻孟加拉国大使李极明在孟主流报刊《孟加拉国邮报》上发表题为《迎难而上 展望美好未来》的署名文章,孟联合通讯社(UNB)、RTV综合新闻网、《金融快报》《今日新闻》等予以全文转载。

  文章以2020年这一特别年份为主线,讲述了这一年对中国、孟加拉国和世界的重要意义。对于中国,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人民取得了抗击新冠肺炎疫情人民战争、总体战和阻击战的战略性成果,并即将全面建成小康社会。对于孟加拉国,今年是孟国父穆吉布诞辰100周年,孟人民在国父之女哈西娜总理的领导下,正在与疫情顽强抗争,并努力恢复经济发展。此外,中孟两国正共同庆祝建交45周年。对于世界,疫情全球蔓延加速了世界百年未有之大变局的演变,单边主义和保护主义抬头,霸凌行径和污名化大行其道,国际多边体系受到严重冲击。中国致力于全球抗疫合作和推动世界经济复苏。在庆祝中华人民共和国成立71周年、联合国成立75周年之际,中国重申对维护多边主义和以联合国为核心的全球治理体系的坚定承诺,将继续坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,与世界各国共同创造世界更加美好的未来。

 

推荐给朋友 确定