驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表署名文章《中孟双边货币合作前景广阔》
来源:    2020-12-15
[字体: ]      打印本页

  2020年12月15日,驻孟加拉国大使李极明在孟加拉国英文主流媒体《金融快报》上发表题为《中孟双边货币合作前景广阔》的署名文章。文章介绍了人民币国际使用现状、中孟双边货币合作的未来影响和现实路径,表达了对不断充实中孟战略合作伙伴关系内涵、推动中孟关系不断向前发展的决心与信心。

  文章指出,人民币在全球货币体系中始终保持稳定地位。近年来,人民币国际支付货币功能不断增强,国际投融资货币功能持续深化,国际储备货币功能逐渐显现,计价货币功能实现突破。文章强调,在市场需求的推动下,人民币在“一带一路”沿线国家使用取得了突出的积极进展。孟加拉国是中国在南亚地区开展“一带一路”建设的重要伙伴,中孟在各领域的交流合作取得了丰硕成果。中孟应继续挖掘合作潜力,加强双边货币合作,进一步便利双边贸易投资,实现共同发展。

推荐给朋友 确定