驻毛里求斯大使朱立英在毛媒体发表致当地民众的公开信
来源:    2021-08-21
[字体: ]      打印本页

  日前,驻毛里求斯大使朱立英在《快报》、《毛里求斯人报》等毛里求斯主流媒体发表致毛民众的公开信《深化中毛务实合作,推动双边关系迈向更高水平》。

  朱大使表示,非常荣幸出任驻毛里求斯大使。毛里求斯独立53年来,毛政府和人民积极探索适合本国国情的发展道路,长期保持政局稳定、经济发展、社会和谐,竞争力和发展水平在非洲位居前列。毛积极参与印度洋地区、非洲和国际事务,赢得地区国家和国际社会广泛赞誉。

  朱大使指出,中毛自1972年建交以来,面对复杂多变的国际形势,始终相向而行,共同推动双边友好合作关系不断向前发展。两国相互尊重、平等相待,政治互信不断增强,经贸合作成果丰硕,人文往来枝繁叶茂。2018年,习近平主席与贾格纳特总理实现互访,为两国各领域务实合作指明了前进方向。新冠肺炎疫情发生以来,中毛守望相助、共克时艰,树立了携手抗疫的典范。明年,两国将迎来建交50周年,相信中毛务实合作的前景必将更加广阔。

  朱大使强调,今年年初,非洲大陆自由贸易区正式启动;今年年底,中非合作论坛新一届峰会即将召开。中非关系面临新的发展机遇,未来大有可为。毛里求斯具有优越的地理位置、稳定的政治环境、良好的经济基础和优质的人力资源,中方期待并支持毛里求斯充分发挥自身优势,成为连接中非的桥梁和中国对非合作的平台,为促进中非关系发挥更大的作用。期待同毛政府和各界朋友携手努力,推动中毛关系迈向更高水平。

推荐给朋友 确定