乌克兰学生走进使馆与青年外交官交流
来源:    2014-11-21
[字体: ]      打印本页

  2014年11月19日,中国驻乌克兰使馆邀请乌克兰波尔塔瓦州克列缅丘克市国际关系与经济发展中心总经理梅利尼克率该市50多名师生来馆进行文化交流活动。

 

  驻乌克兰大使夫人孙毓娟会见师生团一行,表示希望此次交流活动能够帮助师生们进一步了解中国,了解中国的历史文化,勉励同学们为发展中乌两国友好关系、促进两国互利合作作出贡献。

  使馆为乌克兰师生播放了中国历史文化宣传片,介绍了中国茶文化、中国文字和在乌汉语教学情况。使馆外交官与乌师生一起交流互动,通过知识问答等形式,介绍了中国当代发展、中乌友好合作与传承。同学们踊跃参与,现场气氛热烈。中国茶点、小纪念品受到学生们的热烈欢迎。学生们还表演了乌克兰舞蹈。

  该项活动受到了乌师生的好评,纷纷表示此次活动让他们进一步走近中国,走近中国的年轻人,也走近了中国外交官。

推荐给朋友 确定