驻瓦努阿图大使夫人赵彦出席向瓦教师职业学院赠书仪式
来源:    2015-08-19
[字体: ]      打印本页

  2015年8月18日,驻瓦努阿图大使夫人赵彦出席向瓦教师职业学院赠送《瓦努阿图尤瑞皮吾岛民间故事集》书籍仪式。瓦议会议员、前土地部长拉尔夫·雷根瓦努、教师职业学院副校长戴维以及师生代表等50余人出席。

赵彦夫人同出席赠书仪式的代表合影

  《瓦努阿图尤瑞皮吾岛民间故事集》由赵彦翻译成中文,是瓦努阿图出版的第一本中文图书。该书编者雷根瓦努在赠书仪式上介绍了书中所述民间故事的背景和成书过程,感谢赵彦女士将该书翻译为中文,表示该书的出版发行,将有助于中国人民更好了解瓦努阿图,增进两国人民间的友谊。赵彦在致辞中表示,瓦努阿图教师职业学院是瓦努阿图中小学教师的摇篮,承担着为瓦基础教育培养专门人才的重任。今天在此举行赠书仪式,就是希望能通过这本书使瓦努阿图未来的教师们了解中文,并将其传播给更多的瓦努阿图学生,推动中瓦文化交流和两国人民的相互了解。

推荐给朋友 确定