驻加纳使馆妇女小组参加大阿克拉省传统文化节活动
来源:    2015-10-14
[字体: ]      打印本页

  2015年10月10日上午, 在驻加纳大使孙保红带领下,驻加纳使馆妇女小组一行9人参加了由加文化部主办的大阿克拉省年度传统文化节活动(HOMOFEST 2015)。加纳旅游文化创意艺术部部长伊丽莎白·奥福苏—阿吉亚雷以及国土资源部长、道路部长、大阿克拉省省长、阿克拉市长、特马市长等高官、部分驻加使团出席上述活动。

  踏着明快激烈的鼓点,伴着热情奔放的舞步,身着色彩绚丽的服饰,200多位手握黄金权杖的部落酋长、盛装打扮的部族母后,神秘原始的祭司带领部落民众徐徐步入会场,为在场观众呈现了大阿省各个部落古老神秘的风俗文化。活动现场千人汇聚,气氛热烈,热闹非凡。

  通过观看表演以及交流互动,妇女小组成员对加纳酋长制度、传统社会文化和民情有了更深刻的了解。此次活动开拓了视野,丰富了大家的业余生活。

   

推荐给朋友 确定