驻巴基斯坦大使夫人包吉氢出席“我镜头中的新疆”主题摄影展
来源:    2015-12-04
[字体: ]      打印本页

  2015年12月1日下午,中国驻巴基斯坦大使夫人包吉氢出席由中国国际广播电台巴基斯坦广播孔子课堂主办、巴基斯坦COMSATS信息技术学院画廊承办的“我镜头中的新疆”主题摄影展开幕仪式。使馆妇女小组部分成员、巴基斯坦COMSATS信息技术学院校长扎伊迪、影展作品拍摄师阿扎尔·哈菲兹,中国国际广播电台代表以及伊斯兰堡多个领域的艺术家、多所大学的教授、知名摄影师和社会人士等近200人出席活动。此次影展持续5天,从12月1日起至5日结束。

  为本次影展提供作品的摄影师阿扎尔·哈菲兹先生就职于巴基斯坦国家电视台,他于2013年受邀参加由中国国际广播电台举办的“我镜头中的新疆”中外记者主题文化采风活动。其活动经历及作品在当年进行广播和网络报道时已获好评。今年是“中巴友好交流年”,能够以更直观的影展方式重新展出其作品,阿扎尔·哈菲兹先生感到非常激动,他表示感谢国际台为他提供了首访中国的机会,中国新疆给他留下了终身难忘的印象。他说,“今天的摄影展基于2013年8月国际台组织的中外记者新疆之行,这是一个非常好的摄影展,成百上千的人可以来参观,我很感谢国际台为我提供了那次机会,我才得以拍摄了这些照片。国际台邀请了12位来自世界各地的摄影师,通过他们的镜头使新疆的美好得以传遍世界。现在这些没有到过新疆的巴基斯坦人,通过摄影展看到了新疆的美丽,感谢国际台。”

  开幕式上,中国驻巴大使夫人包吉氢女士向现场来宾介绍了中国新疆的情况,并感谢摄影师阿扎尔·哈菲兹的杰出作品能够让巴基斯坦普通百姓通过镜头感受新疆的风采。

  包吉氢还对中国国际广播电台在促进中巴两国语言与文化交流方面所做的工作表示肯定,强调中国国际广播电台在向巴基斯坦推广汉语和文化传播方面扮演了重要角色,是架在中巴两国文化和人民之间的一座友谊之桥。国际台的同事们精选了新疆之旅中最好的照片,并主办了此次摄影展,为“中巴友好交流年”锦上添花。”

  中文媒体《国际在线》、巴基斯坦《黎明报》、巴基斯坦国家电视台、乌尔都语新闻频道SUCH TV对此次活动进行了采访报道。

推荐给朋友 确定