驻乌克兰使馆妇女小组参加基辅市国际妇女俱乐部义卖活动
来源:    2015-12-06
[字体: ]      打印本页

  2015年12月5日,乌克兰基辅市国际妇女俱乐部在奥林匹克体育场举办慈善义卖活动,44个驻乌使团应邀参加。中国驻乌克兰使馆妇女小组组长、大使夫人孙毓娟率使馆全体女外交官和外交官夫人参加。驻乌克兰大使张喜云应邀出席本次活动剪彩仪式,并接受了乌媒体采访。

     

  慈善义卖持续一整天,现场气氛热烈。中国展台以长城为背景,悬挂红色灯笼和中国结,洋溢着浓浓的中国味和中国情,成为义卖现场一道亮丽的风景。中国瓷器、丝绸、刺绣、绢扇、文具以及包子、扬州炒饭、炸虾片、油炸花生米、茶叶等中国美食受到欢迎。妇女小组在大使夫人孙毓娟的带领下,热情向民众宣传我义卖商品,展示中国传统文化的魅力和当代中国的发展进步。

  中国展品备受顾客青睐,大家纷纷驻足,慷慨解囊。同时,使馆还专门设置了外宣展台,介绍中国经济、文化、教育、一带一路等情况,受到来宾的热烈欢迎、广泛关注。

   

推荐给朋友 确定