驻名古屋总领馆举办“三·八国际妇女节”招待会
来源:    2016-03-07
[字体: ]      打印本页

  2016年3月4日,驻名古屋总领馆举办“三・八国际妇女节”招待会。爱知县知事夫人大村史子、众议院议员本村伸子、名古屋市议会议员马场规子、丰田市国际交流协会理事长丰田彬子、日本中部华侨华人妇女联合会会长孙焱等日本中部地区各界妇女和华侨华人妇女代表140余人应邀出席。众议院议员野田圣子发来贺电。

  驻名古屋总领事夫人吴卓领事向各位来宾致以节日诚挚问候并表示,近来,中日两国各领域、各层次对话交流逐步恢复,两国关系总体改善。特别是去年近500万中国游客访问日本,成为两国民间交流的亮点。中日是近邻,文化相通,利益相合,只有走和平、友好、合作之路才是唯一正确的选择。中日两国妇女勤劳能干,为家庭幸福和社会发展无私奉献。同时,两国妇女也是促进中日友好的重要力量。希望两国妇女发挥女性独特作用,为两国关系改善与发展做出积极贡献。  

 
 

  爱知县知事夫人大村史子及各位来宾致辞时均从各自角度谈到,女性的社会地位和作用随着时代发展越来越重要,特别是在促进中日民间交流方面,更能发挥独特优势,添砖加瓦,加油助威。希望中日关系能从“开始好了”尽快转变为“太好了”。

 

  招待会上,中日艺术家同台献艺,表演了精彩舞蹈和歌曲。葛广彪总领事到会祝贺,总领馆女馆员们与来宾亲切交谈,总领馆男士们为来宾热情服务,气氛友好融洽。

推荐给朋友 确定