激扬巾帼之志,奉献巾帼之力
来源:    2016-03-08
[字体: ]      打印本页

  2016年3月6日,为迎接即将到来的“三·八”国际妇女节,驻巴基斯坦使馆妇女小组部分成员与在巴华侨华人妇女代表、驻巴中资企业妇女代表共40人举行早茶联谊活动,并商议成立在巴中国妇女联合会事宜,以团结在巴中华妇女,凝聚爱国力量,发挥巾帼才智,共同铸就中国梦。

(大使夫人包吉氢致辞)

  这是在巴各界中华妇女首次共同庆祝“三·八”国际妇女节。联谊会上,驻巴基斯坦大使夫人包吉氢致辞,并倡议发起成立在巴中国妇女联合会,得到各界妇女积极热烈响应。联谊会上,华社妇女代表激动说,“在伊斯兰堡这么多年,这是第一次与这么多中国女同胞一起过三·八节,感到特别温暖。”中资公司代表表示,在伊斯兰堡成立中国妇女联合会,使她们有找到娘家的感觉。大家纷纷对拟建的妇女联合会献言献策,建议联合会可以开展扶贫帮困、法律援助、公益爱心活动,还可定期举办提高妇女修养、能力的讲座、建立妇女联合会的微信群等。

(大使夫人与中资公司代表交流)

  在场妇女代表对成立在巴中国妇女联合会充满期待,相信中华妇女在巴基斯坦可以发挥自身优势,施展才华,在本职岗位上激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,绽放巾帼之美,成就巾帼之梦,为中巴经济走廊建设和中巴友谊的发展做出自己的贡献!

(驻巴使馆妇女小组部分成员参加此次活动)

推荐给朋友 确定