驻阿联酋大使夫人封捷出席“阿联酋妇女大会”
来源:    2016-03-08
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日,应阿联酋外交部和阿知识产权协会的邀请,驻阿联酋大使夫人封捷出席 “卓越与创新——2016阿联酋妇女大会”。

  本次大会议“阿联酋女性的创新”为主题,来自政府和私营部门的阿联酋女性代表、部分其他国家创新领域的组织和机构代表、各国驻阿使节夫人、女外交官等800余人受邀与会。

  十几名来自各行业的阿联酋女性精英集中展示了她们在创新领域的成功实践,讨论了如何加强女性创新能力建设及营造有利于创新的环境,并提出了有关建议。阿联邦国民议会女议长艾迈勒、阿副总理兼内政部长赛义夫亲王、多名阿女性内阁成员出席会议并发表讲话。

  与会期间,封捷与阿政府官员等进行友好交谈,探讨女性在推进社会创新发展方面发挥的重要作用,以及如何加强各国妇女交流合作等。

  “卓越与创新——2016阿联酋妇女大会”由阿内政部、全国妇联和知识产权协会联合主办,系首次在阿召开的以“妇女创新”为主题的大会,并以此纪念“三八国际妇女节”。

  除发言和讨论环节外,阿艺术家还奉献了一部反映阿妇女进步事业的轻歌剧,阿副总理兼内政部长赛义夫亲王为在创新领域取得突出成绩的阿联酋女性领导者、女性发明家和女大学生等颁奖。

推荐给朋友 确定