中华巾帼之美绽放伊斯兰堡
来源:    2016-03-10
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日,驻巴基斯坦使馆妇女小组与巴基斯坦外交部妇女协会联合主办的“2016庆三·八暨中巴建交65周年--联合时装秀”在伊斯兰堡赛丽娜酒店举行,巴基斯坦参议院外交事务委员会主席萨迪克女士、巴基斯坦外交部妇女协会主席外秘夫人娜迦·艾哈迈德、法国驻巴女大使玛蒂·杜勒斯、黎巴嫩驻巴女大使莫娜·谭妮尔、巴基斯坦外交部妇女协会成员、驻巴基斯坦外国使团外交官夫人、伊斯兰堡国际妇女协会成员、巴基斯坦妇女界知名人士及驻巴使馆妇女小组部分成员超过一百人参加活动。

  

大使夫人包吉氢致辞

  时装秀开始前,巴外交部妇女协会主席娜迦、驻巴大使夫人包吉氢、巴参议院外交事务委员会主席萨迪克女士分别致辞,祝贺“三·八”国际妇女节并积极评价妇女在各自领域发挥独特作用并建功立业。三位在发言时都特别提到,中巴建交65年来,两国成为全天候、好伙伴、好邻居、好朋友,随着中巴经济走廊建设的开展,中巴妇女在文化、教育、卫生、艺术等领域交往进一步增多,促进了相互理解、加深了友谊,女性为中巴关系发展不断添砖加瓦、锦上添花。大使夫人包吉氢说,“人们常提中巴是铁哥们,而今天应该说中巴女性是金姐妹!”引起在场观众的共鸣。

  

旗袍展示

  驻巴使馆夫人模特队与巴基斯坦专业模特同台演绎巴基斯坦新兴设计师设计的现代服装和巴基斯坦风格的新娘礼服作品。

  

着巴式新娘礼服组图

  秀场上,中国使馆夫人模特们分别身着巴式新娘礼服及中式旗袍惊艳亮相,完美展现了新时期中国外交官夫人积极向上又多姿多彩的精神风貌,博得观众阵阵喝彩和热烈掌声,绽放出中华巾帼之美和旗袍的魅力。

  

赢得热烈掌声

  此次活动为庆祝中巴建交65周年系列活动之一。巴基斯坦主流媒体《新闻报》、巴基斯坦国家电视台对此次活动进行了报道。

  

主宾与中国使馆夫人模特队合影

推荐给朋友 确定