驻芬兰大使夫人孙丽萍举办“中国古典音乐欣赏”活动
来源:    2016-03-25
[字体: ]      打印本页

  2016年3月23日,驻芬兰大使夫人孙丽萍在使馆为赫尔辛基国际妇女俱乐部(IWCH)和部分驻芬使节夫人举办“中国古典音乐欣赏”活动,IWCH来自政、商及各行各业女性代表,以及部分驻芬使节夫人等46余人出席。

  孙丽萍夫人首先对来宾们表示欢迎,并简短介绍了中国古典乐器—古筝及相关历史文化。随后,使馆邀请的艺术家现场讲解了古筝的发展历史脉络及演奏技巧,并献上《浏阳河》、《洞庭新歌》等古筝名曲。

  来宾们饶有兴致地听取了介绍及演奏,整场活动气氛热烈,掌声不断。应观众要求演绎的《青花瓷》片段演奏将活动带向高潮,展示了中国古典音乐与现代流行歌曲的完美结合。来宾们纷纷表示,悦耳动听的音乐将她们带至文化灿烂、历史悠久的中国,如有机会定将赴华亲身感受中国文化的魅力。

推荐给朋友 确定