驻巴基斯坦大使夫人包吉氢为赴华参加夏令营师生送行
来源:    2016-07-19
[字体: ]      打印本页

  2016年7月13日,驻巴基斯坦大使夫人包吉氢在使馆组织茶话会,为赴华参加“2016北京国际夏令营”的巴中学师生饯行。巴外秘夫人娜迦、巴外交部妇女协会执委会部分成员、赴华师生及学生家长、各有关学校校长、使馆文化处、政新处和部分妇女小组成员出席活动。

  大使夫人包吉氢对赴华参加夏令营的师生表示祝贺。包吉氢在致辞中说,中国发展日新月异,在保护传统文化的同时引领全球创新。中国人民始终对巴抱有友好感情,亲切地将巴称为“巴铁”。青年代表着两国关系的未来,希望巴青年通过此行深入了解中国国情和中巴全天候战略合作伙伴的深厚情谊,推动中巴友谊代代相传、历久弥坚,中国驻巴使馆也将一如既往继续支持两国青年友好交流。

  巴外秘夫人娜迦表示,她去年有幸访华,亲身体会到两国高水平友谊,了解中巴友好的历史背景。希望赴华参加夏令营学生多学多看,为自己留下宝贵的美好回忆,积极做两国友好的使者。

  曾出席“2015北京国际夏令营”的巴学生代表阿里·海德和即将赴华的领队老师夏兹亚发言,表示将一辈子珍惜中巴友好的珍贵财富,为两国关系做出力所能及的贡献。

  “2016北京国际夏令营”由北京市教委、北京国际教育交流中心共同组织,旨在促进各国青年走进中国、了解中国。今年是中国驻巴使馆连续第三年组织、推荐并资助巴中学生参与该活动,共有20名来自巴各地的中学生及2名带队老师赴京参加为期12天的夏令营。

  《观察家报》、《新闻报》、《国家先驱论坛报》等巴媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定