驻乌克兰使馆妇女小组参加基辅市国际妇女俱乐部义卖活动
来源:    2016-12-04
[字体: ]      打印本页

  2016年12月3日,乌克兰基辅市国际妇女俱乐部在奥林匹克体育场举办慈善义卖活动,中国驻乌克兰使馆妇女小组全体女外交官和外交官夫人应邀参加,驻乌克兰大使杜伟出席。

  慈善义卖现场人头攒动,气氛热烈。中国展台以长城为背景,悬挂红色灯笼和中国结,洋溢着浓浓的中国味和中国情,成为义卖现场一道亮丽的风景线。中国瓷器、丝绸、刺绣、绢扇、玩具等工艺品以及包子、辣子鸡丁、炸虾片、油炸花生米、茶叶、白酒等美食受到广泛欢迎,备受顾客青睐,大家纷纷驻足,慷慨解囊,展卖品迅速告罄。使馆女外交官热情向民众介绍每一件工艺品和食品中蕴涵的中国故事,充分展示了中国文化的魅力。其间,杜伟大使也来到使馆展位,助力义卖活动,并感谢使馆妇女小组代表中国为乌克兰慈善事业贡献了自己的一份力量,祝贺此次活动取得了圆满成功。

  此次义卖活动共有41个驻乌使团应邀参加,所得款项将全部用于慈善事业,救助乌克兰贫困妇女和儿童。

推荐给朋友 确定