驻巴基斯坦使馆向旅巴维族妇女赠送缝纫机
来源:    2017-08-18
[字体: ]      打印本页

  2017年8月17日,驻巴基斯坦使馆向维吾尔族侨胞赠送缝纫机仪式在拉瓦尔品第蒙特梭利学校举行。驻巴基斯坦大使夫人包吉氢出席并致辞。拉瓦尔品第华人协会理事长纳希尔·汗、会长热依木·汗及蒙特梭利学校师生约200人出席。

包吉氢向维族妇女赠送缝纫机

  包吉氢在致辞中表示,中国大使馆十分关心旅巴维族侨胞的生存与发展,每年深入侨社慰问侨胞,发放生活必需品。今年在拉瓦尔品第华人协会的协助下,专门购买24台缝纫机赠送给维族贫困妇女,为帮助她们自谋生计、改善生活尽微薄之力。她鼓励大家弘扬中华民族光荣传统,自强自立,互助友爱,积极融入当地社会,为巴繁荣发展作出自己应有的贡献。

  包吉氢在蒙特梭利学校校长默罕默德·依布拉依木的陪同下,参观了图书馆、实验室、计算机机房等设施,观看了维族少年儿童的民族歌舞表演,并饶有兴趣地走进汉语课堂,与师生用中文亲切交谈,齐声合唱中国民歌《茉莉花》,气氛和谐热烈,洋溢着浓郁的中国风情。

   
包吉氢一行受到蒙特梭利学校师生的热烈欢迎  包吉氢用汉语和同学们交谈

  包吉氢向学校赠送了有关中国历史文化和现代化建设的乌尔都语、英语书籍,充分肯定蒙特梭利学校开班汉语课堂的努力,并鼓励该校师生争作中巴友好使者。

包吉氢赠送图书

推荐给朋友 确定