驻巴西使馆参加2018年各国驻巴西使馆国际义卖节
来源:    2018-11-14
[字体: ]      打印本页

  2018年11月10日,驻巴西使馆妇女小组在驻巴西大使夫人黄敏慧女士精心筹划组织下,与使馆部分工作人员、馆员家属及华侨华人一道参加在巴西利亚城市公园举行的第13届各国驻巴西使馆国际义卖节活动。

  中国使馆展台热闹非凡,精心布置的中国旅游海报、中国结、福字剪纸、书画折扇、大红灯笼等彰显浓郁的中国元素,大大小小憨态可掬的熊猫玩偶吸引了大批民众合影。有义卖节记者专门到展台前探寻国宝熊猫担任中国“友好使者”的故事,还有多国人士主动介绍自己与中国的渊源,表达对中国的友好情谊。

   

  手工艺品展台陈列出茶具、茶叶、京剧脸谱、刺绣挂毯、丝巾、竹筷、折扇等琳琅满目的特色商品,当地民众纷纷在展台前把玩欣赏,慷慨解囊,奉献爱心。

   

  食品展台提供宫保鸡丁、春卷、拌面、开口笑、虾片等风味独特的中华美食,为当地民众开启舌尖上的东方之旅。

   

  书法展台吸聚全场人气,擅长书画的馆员家属及华侨华人轮番挥毫泼墨,各国友人对中国书画这一独特的艺术形式赞不绝口,前来求字求画的民众络绎不绝。

   

  义卖期间,驻巴西大使李金章来到中国使馆展台助威,带动巴西民众对中国艺术和特色美食的热情,为参加义卖活动的工作人员加油鼓劲儿。

 

  国际义卖节由驻巴西使节配偶协会与巴西利亚联邦区政府联合主办,近百家各国驻巴西使馆和国际组织代表处参加,所筹款项将捐赠巴西癌症儿童福利院、艾滋孤儿收容所等慈善机构。

推荐给朋友 确定