驻德班总领馆举行庆祝“三八”国际妇女节故事会
来源:    2019-03-09
[字体: ]      打印本页

  2019年3月8日,驻德班总领馆举行庆祝“三八”国际妇女节女性主题故事会,驻德班总领事费明星夫人李文君主持,德班市副市长皮尔、南非传统领袖祖鲁王王后普米及当地女政要、政要夫人及学界、商界和侨界等女性代表30余人出席。

  费明星到场欢迎各位女士并向夸纳省中南(非)女同胞致以节日问候和祝福,预祝故事会成功!

  9名嘉宾分别演讲。女华人企业家分享了成长经历、创业历程、家庭生活及服务社会的故事,大学学者从历史角度讲述了非洲杰出女性为捍卫国土、保卫家园、争取妇女权益所作贡献以及女性教育对非洲社会的积极意义,德班国际会议中心总经理通过个人成长经历鼓励女性敢于打破职场天花板。

   

  李文君以“中国女性故事”为题,围绕今年联合国国际妇女节主题“平等思考、集思广益、创新变革”, 结合贝尔奖得主屠呦呦、企业家董明珠、宇航员刘洋、北斗人徐颖等事例,介绍了新中国成立70年特别是改革开放40年来中国女性自尊、自信、自立、自强的发展变化。

  故事会气氛热烈,来宾纷纷称赞活动创意新颖,嘉宾故事精彩。皮尔副市长感慨,“用两国女性故事交流的方式庆祝三八国际妇女节很有意义”。

推荐给朋友 确定