驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光出席“三八”节庆祝活动
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月9日上午,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥夫人赵迎光参赞携使馆妇女小组出席科斯雷驻波纳佩州妇女组织举办的“三八”国际妇女节庆祝活动。活动在中国援建的中密友好体育中心举行,该组织主席索尼娅·柯法斯、科斯雷州副州长夫人肯尼耶·格森、科斯雷各界妇女儿童代表等参加。

  现场人头攒动,笑脸盈盈,洋溢着热情而祥和的氛围。为使中密友好在基层深入人心,活动专门设计了“中密友好趣味问答”环节,主持人现场提问,观众现场抢答,以问答形式深入浅出地宣讲了中密交往历史和中国对密联邦四个州援助情况。

  在“绘画与演讲”环节,赵迎光应邀为获奖的三名青少年现场颁奖,并与孩子们亲切合影。

  赵表示,支持妇女儿童事业发展是中国对密交往援助的重要方面。此次活动非常有意义,促进了中密文化交流,巩固了中密友谊,为双边外交增添了靓丽色彩。希望该组织不断发展壮大,为维护科斯雷州妇女儿童权益、弘扬科斯雷传统文化做出贡献。

  索尼娅主席对赵迎光参赞出席活动表示欢迎,对中国使馆关注支持当地妇女儿童事业表示衷心感谢和高度赞赏。

  活动还开设了科斯雷州芭蕉叶编织传统工艺展示台,大家兴致盎然地驻足观赏,并跃跃欲试地向当地妇女学习编织技艺,时近中午,仍流连忘返。

推荐给朋友 确定