驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光会见妇女组织代表团
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻密克罗尼西亚联邦大使黄峥夫人赵迎光应约会见科斯雷州妇女组织勒卢妇女联合会(LUWA-Lelu United Women Association)代表团一行。前密联邦卫生和社会事务部长、LUWA组织顾问维塔·斯科灵女士,州议员斯科灵,联邦议会外委会拉其米女士等代表参加会见。

  赵欢迎代表团一行到访,向她们了解密联邦妇女组织概况,对密妇女事业发展进步表示赞赏。赵表示,在中国,男女平等作为一项基本国策写入宪法,妇女在中国经济社会发展中发挥着重要作用。今年正值中密建交30周年,两国将共同举办系列庆祝活动。密联邦妇女组织众多且发展活跃,同妇女组织建立联系、发展友谊、促进密妇女儿童事业发展是中国对密交往的重要方面,对两国人民心灵相通、友谊传承深具意义,中方将为此做出新的努力。

  维塔·斯科灵女士愉快地回顾了作为卫生和社会事务部长访问中国、参加北京奥运会、上海世博会等难忘经历。她表示,感谢中国政府长期以来无私援助,中密友谊深入人心,密联邦人民将始终坚定恪守一个中国原则。希望今后在妇女事业发展方面与中国使馆加强合作交流,使密中友好的种子在民间生根发芽。

  双方就少年儿童奖学金计划、传统医药疗愈交流与培训、对残疾妇女援助等具体合作领域深入交换了意见。

推荐给朋友 确定