驻巴西大使杨万明夫人卢燕柳邀请巴总统夫人做客官邸
来源:    2019-05-30
[字体: ]      打印本页

  2019年5月29日,应驻巴西大使杨万明夫人卢燕柳参赞邀请,巴西总统夫人米歇尔·博索纳罗做客大使官邸。

  绿树碧波映成趣,清茗一盏叙友情。在近两个小时的茶叙中,双方兴致勃勃地讨论了文化、艺术、教育、体育、卫生、时尚、美食等话题。谈及社会发展和人民福利方面时,卢燕柳参赞表示,中国文化提倡“博施于民而能济众”。中方珍视中巴传统友谊,愿同巴方及米歇尔女士本人一道,共同参与巴西社会公益项目,促进双方妇女儿童和慈善事业交流,传递爱心和友谊,进一步推动两国民心相通。

  米歇尔表示,中国文化中的和谐、包容、友善、开放精神令人钦佩,中国妇女儿童事业领域的发展成就令人瞩目。巴方及其本人欢迎中方参与巴西减贫和帮扶残障人士等社会项目,愿积极推动双方开展慈善公益合作,更好造福两国人民。欢迎杨万明大使夫妇做客总统官邸,共叙友谊与合作。

推荐给朋友 确定