驻名古屋总领馆妇女小组举办“中秋明月”主题文化交流活动
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,应名古屋国际妇女俱乐部邀请,驻名古屋总领馆总领事夫人魏宁偕馆妇女小组在名古屋观光酒店举办“中秋明月”主题文化交流活动。

  魏宁在致辞中感谢名古屋国际妇女俱乐部将承办9月份例会的光荣使命交给中方,表示近年来中日关系持续改善发展,离不开两国妇女在交流合作中积累的理解和信任。名古屋国际妇女俱乐部为推动领区与中国的交流合作发挥重要作用。期待到场的各位朋友通过“中秋明月”活动加深对中国文化的理解,加强交流,为进一步推动两国女性交流合作、促进中日友好作出积极贡献,总领馆将一如既往地支持妇女俱乐部国际交流活动。

  “中秋明月”主题文化交流活动,通过中国书法、水墨画的现场演示,让日本友人近在咫尺感受到中国传统文化的魅力。微视频《中国24小时 锦绣河山》美轮美奂、精彩纷呈,讲述了自信、发展、美丽的今日中国。手风琴演奏《中秋明月曲》,将会场气氛推向高潮,赢得来宾交口称赞和阵阵掌声。

  名古屋国际妇女俱乐部对本次中国主题文化交流活动给予高度评价并衷心感谢总领馆妇女小组精心筹备安排。

推荐给朋友 确定