常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团在维也纳联合国总部举办中国文化早茶会
来源:    2019-11-01
[字体: ]      打印本页

  2019年10月30日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国妇女协会在维也纳联合国总部举办“中国文化早茶会”。常驻维也纳联合国和其他国际组织代表大使夫人赵轶雯出席并致辞,多国常驻团大使夫人等百余名中外来宾参加。

  赵轶雯在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,70年来中国不仅取得了经济的飞速发展,也致力于推动与世界各国的文化交流,希望通过此次活动,在维也纳联合国舞台展现源远流长、百花齐放的中华文化,拉近彼此的心灵。赵高度肯定联合国妇女协会在促进文化交流、扶助妇女儿童等弱势群体方面所做的大量工作,强调常驻团愿与妇女协会及各方继续携手合作,为慈善事业作出更大贡献。

   

  在观看一段《追梦人:中国2019》视频后,来宾们欣赏了由维也纳华人退休联谊会带来的精彩节目。中国民乐演奏、特色民族舞蹈、太极扇以及歌曲等节目,令来宾们真切感受到中华文化的博大精深。常驻团精心准备的宫保鸡丁、麻婆豆腐、锅贴、炒面等中国特色美食更是引得来宾交口称赞。不少来宾纷纷表示,这是近年来最精彩、最成功、最令人印象深刻的一次早茶会。

   

推荐给朋友 确定