驻巴西大使夫人卢燕柳应邀同巴总统夫人米歇尔共进午餐
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月11日,驻巴西大使夫人卢燕柳参赞应邀同巴西总统夫人米歇尔、巴西外长夫人科雷亚在外交部水晶宫共进午餐,常务副外长夫人罗莎、总统府政府秘书长夫人佩雷拉等在座。巴西外长阿劳若专程前来致以问候。

  米歇尔说,前不久博索纳罗总统访华取得了巨大成功,现在我们热切期待着习近平主席和夫人彭丽媛教授来访巴西,我希望届时同彭教授共叙友谊,并就两国妇女儿童、社会慈善领域合作等共同关心的话题进行交流。科雷亚表示,巴方将全力做好接待安排,希望巴西之行为习主席夫妇留下美好的回忆。

  卢燕柳参赞感谢米歇尔本人和巴外交部为本次金砖峰会所做的精心安排,表示中方愿以习近平主席和彭丽媛教授来访巴西为契机,进一步增进两国元首和夫人之间友谊和交流,推动双方妇女、儿童、文化、社会福利事业等各领域合作深入发展。

  双方还共同参观了正在巴西外交部举行的巴西库里蒂巴国际现代艺术双年展金砖国家特展,并就金砖国家妇女和儿童合作等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定