常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团参加联合国义卖活动
来源:    2019-11-25
[字体: ]      打印本页

  2019年11月23日,由联合国妇女协会组织的2019年度儿童慈善义卖活动在维也纳奥地利中心举行。常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团等80多个国家常驻团以及联合国等国际组织共同参加。

   

  在常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团妇女小组组长、大使夫人赵轶雯带领下,全体馆员、家属热情投入义卖活动。在工艺品展台,故宫墙纸、中国结以及鲜艳的五星红旗让人眼前一亮,丝巾、各式羊绒制品以及中式首饰挂件吸引众多来宾驻足挑选,各类熊猫玩偶、拨浪鼓等也受到中外小朋友的喜爱。在食品展台,大红门和红灯笼展现了浓郁的中国特色,香酥鸭、麻婆豆腐、宫保鸡丁等经典中餐菜品引得饕客们排队抢购,包子、酸梅汤、糖葫芦等特色小吃和饮品受到热烈追捧。

  常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使作为特邀嘉宾抽出中国国航赞助的特等奖,并发表讲话。王群高度评价联合国妇女协会这些年来为国际慈善事业,特别是消除贫困所作的贡献。王群回顾了新中国成立70年来所发生翻天覆地的变化,表示中国的发展是持续减少贫困和改善民生、不断增进人民福祉的过程。中国正全力以赴确保到明年消除绝对贫困,同时也将携手各方,继续为国际减贫事业、推进2030可持续发展议程作出贡献。为此,常驻团将一如既往高度重视并支持联合国妇女协会的慈善工作,为国际慈善事业提供支持,让共同发展的成果更多惠及世人。

  驻维也纳代表团/奥地利使馆阳光学校的小朋友也踊跃参与义卖活动,他们在义卖开幕式上演唱的《茉莉花》得到交口称赞。小朋友们还发挥自身优势,有的做模特、有的大声吆喝,推销了大批熊猫玩偶,为慈善事业做出了自己的贡献。

     

  在全体馆员的共同努力下,驻维也纳代表团在本次义卖的捐款数额再创新高,得到联合国妇女协会的高度评价和感谢。

推荐给朋友 确定