驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光拜会密第一夫人埃德温
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻密克罗尼西亚联邦大使夫人赵迎光前往密总统府拜会第一夫人帕特里夏·埃德温。

  双方回顾了去年底帕努埃洛总统对中国进行国事访问的美好记忆。赵首先感谢帕努埃洛总统、西米纳议长就新冠肺炎防控致函中方表达慰问支持以及密政府向中方提供的捐赠,并详细介绍我疫情防控最新进展。赵表示,疫情爆发以来,中国政府和人民团结一心,采取了最全面、最严格、最彻底的防控措施,全力维护中国人民生命安全,大力支持全球疾病防控。经过艰苦努力,目前防控形势持续向好,相信曙光必将很快到来。中方的努力及其成效得到世卫组织和国际社会广泛认可,作为负责任大国,中方将继续与各国通力合作,分享经验,共同维护世界公共卫生安全。

  埃德温表示,世界上所有国家中,唯有中国政府和人民有如此决心和能力采取史无前例的严格措施,在短时间内有效控制疫情,为包括密在内的其他国家争取了时间。世界各国应学习中国的有益经验。

  埃邀请赵一行参观了新成立的第一夫人办公室,表示该办公室旨在代表和维护密妇女儿童权益和福祉,支持帮助密弱势群体。

  赵祝贺第一夫人办公室成立,赞赏密政府关注支持妇女事业发展。赵介绍2015年习近平主席在纽约联合国总部出席全球妇女峰会,宣布支持发展中国家妇女发展的一系列举措,表示一段时间以来,驻密使馆与密相关组织机构在开展妇女活动、妇女培训及文教交流等方面开展了有效合作,期待与第一夫人办公室继续携手,为中密友谊深入发展、造福中密两国妇女儿童做出应有贡献。

  埃对此表示赞赏和感谢,双方并就学前儿童教育等领域开展援助合作进行了交流。

推荐给朋友 确定