“加油熊猫!加油Dodo!”
——驻毛里求斯使馆举办线上“六一”国际儿童节活动
来源:    2020-06-01
[字体: ]      打印本页

  2020年5月31日,“六一”国际儿童节之际,驻毛里求斯使馆举办“加油熊猫!加油Dodo!”线上“六一”国际儿童节活动。近100名中毛儿童和家长通过视频会议软件参与活动。孩子们用歌声、乐声、欢笑声,在新冠肺炎疫情这个特殊时期,记录下一段特别记忆,共同度过了一段美好的节日时光。

  驻毛里求斯大使夫人王菊和现场以及线上的孩子们亲切地打招呼、送祝福。她表示,中国使馆长期同毛各界联合举办丰富多彩的活动,增进中毛青少年儿童的交流,深化两国人民友谊。今年的儿童节正值新冠肺炎疫情,显得不同寻常。病毒是人类共同的敌人,只要大家团结起来、相互支持,就一定能战胜疫情。王菊还殷切嘱咐即将重返校园的孩子们养成良好的卫生习惯、坚持体育锻炼保持强健体魄,认真学习知识,同时帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,做勤奋懂事的好孩子。相信这段特别的经历会给小朋友们带来特别的成长,祝愿孩子们健康快乐度过每一天,将来成为社会栋梁、中毛友好的使者。

  演出在《春天在哪里》欢快的歌声中拉开了序幕,唱出了孩子们的朝气蓬勃、纯真童心。从武汉来毛旅游的中国小游客以一首原创诗朗诵《海之蓝》倾诉出对“天堂原乡”碧海蓝天白沙滩的热爱,银铃般的欢笑声奏响了儿童节特有的乐章。在《琴声悠悠》环节,中资企业、孔子学院孩子们尽显才华横溢。时而铿锵有力,时而委婉连绵,美妙的乐声令人陶醉。

  在中华文化广受欢迎的“彩虹国度”毛里求斯,华人孩子对中华传统文化耳濡目染,饱受熏陶,他们展示的二胡演奏、剪纸、书法、新疆民族舞充分体现出这些“小小传承人”的实力。更难能可贵的是,很多毛里求斯孩子也痴迷于中国音乐、武术,他们唱歌的吐字清晰、舞剑的有模有样,着实给观众们带来了很多惊喜。张新红参赞原创诗歌《今天是我们的节日》被男、女童声深情演绎,带来很多感动。

  活动以短片《你的微笑》画上圆满句号,孩子们一张张天真可爱的面庞、一双双清澈明亮的眼睛,令人目不暇接。通过主持人的采访,中毛儿童纷纷表达了期盼早日重返校园、去游乐场和海边玩耍的美好愿望。

  活动结束后,家长们纷纷表示,衷心感谢使馆在疫情期间举办这场让人温暖、让人感动的活动。活动很成功,节目非常精彩,不仅让孩子们认识了新朋友,度过了快乐时光,也给家长们注入了更多战胜疫情的勇气和信心。大家相信困难终将过去,明天一定会更美好!

推荐给朋友 确定