驻乌克兰大使馆举办三八国际妇女节招待会
来源:    2009-03-06
[字体: ]      打印本页
  2009年3月5日,中国驻乌克兰大使夫人王伟光为乌克兰政界高官夫人、女政治家、女企业家、部分外国驻乌大使夫人举办三八国际妇女节招待会。
 
   

  乌克兰代理第一副外长科斯坚科夫人、议会外委会主席比洛卢斯夫人、总统办公厅副主任冈察鲁克夫人、乌工业企业家联盟主席基纳赫夫人、前驻华大使列兹尼克夫人、前驻华大使利特文夫人、乌中友协常务副主席拉舒金夫人;韩国、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、德国、荷兰、波兰、爱沙尼亚、斯洛伐克、埃及、阿尔及利亚、南非、利比亚等国驻乌大使夫人;乌中友协副主席奥西马奇科、乌支持小企业委员会主席库热里、乌时尚杂志《风格专刊》主编达罗热金娜等30多名女士出席。

   

  王伟光代表中国驻乌使馆向各位来宾祝贺三八国际妇女节,感谢大家多年来为增进对华友好所做的大量工作,希望她们今后不断加深对中国的了解,做中国人民的好朋友。

  王伟光说,我知道,在你们中间,一些人在中国工作和生活过,另一些人即将赴华从事外交工作;有些人同中国企业有商务往来,还有些人打算与中国有关部门和企业建立合作关系。无论是老朋友还是新朋友,中国使馆的大门总是向你们敞开,愿在你们和中国之间架起一座友谊和合作的桥梁。  

     

  招待会突出中国特色,从茶、丝绸、功夫、饮食四方面入手,向客人们推介我国传统文化。使馆女同志自编自演,为来宾们献上了一台具有浓郁中国文化特色的节目,如茶艺表演、太极扇表演、中国民歌演唱、旗袍展示等。之后,请客人品茶、品酒、品尝中国传统饮食。

   

  客人们对中国博大精深的文化和丰富细致的饮食赞叹不已,纷纷表示,中国改革开放30年来取得的成就举世瞩目,越来越多的国家和人民对中国充满兴趣和希望,愿更多地了解中国的历史、文化、传统和风俗。中国使馆的这场招待会从直观上加深了大家对中国的了解,别开声面,令人难忘。

  席间,使馆女同志与来宾们亲切交谈,气氛友好热烈。

推荐给朋友 确定