驻革但斯克总领事刘垣垣出席革但斯克大学“中国日”活动
来源:    2014-02-20
[字体: ]      打印本页

  2014年2月18日,革但斯克大学图书馆大厅张灯结彩、喜气洋洋,由革大中文系与东亚研究中心共同举办喜迎马年新春的“中国日”活动在此举行。中国驻革但斯克总领事刘垣垣应邀出席,革大校领导、中波师生及各界人士共200多人参加了活动。

  刚学习了一个学期的革大中文系学生现场表演的中国民族服饰秀和其展示的茶艺、书法、剪纸等中国传统文化以及革市九中学生用中波文演唱的歌曲《波兰中国是一家人》,引发现场观众的一阵阵掌声。刘垣垣总领事现场提问“马年知识问答”和“滨海省与中国历史上的第一”抢答题,观众更是踊跃回答,形成台上台下互动,将整个活动气氛推向高潮。

   

  出席活动的来宾们赞赏“中国日”活动,纷纷表示对中国的向往和对中国传统文化的兴趣。正如刘垣垣总领事和革大校长莱玛克在致辞中所强调的,革大连续第九次举办“中国日”活动,向波兰民众介绍了中国传统文化和民俗,在中波民众间搭起一座增进了解、促进友好的桥梁,使更多的波兰人了解中国、认识中国。

  参加“中国日”活动的来宾还观看了中国武术表演、“美丽中国”图片展并品尝了包子、饺子等中国传统美食。

推荐给朋友 确定