中国图片展在格鲁琼兹举办
来源:    2014-03-24
[字体: ]      打印本页

  2014年3月21日,“美丽、传统、现代——镜头里的中国”图片展在波兰库亚瓦—滨海省格鲁琼兹市具有古典气息的博物馆隆重开幕。中国驻革但斯克总领事刘垣垣女士、格鲁琼兹市市长出席图片展开幕式并致辞。格鲁琼兹市博物馆馆长及该省文化、企业等各界代表约100人出席。

  格鲁琼兹市市长在观看了图片展后表示,“格鲁琼兹市和广西南宁市是友好城市,几年前我访问过中国,没想到中国发展得那么好那么快。”有的来宾感慨地说,图片所展示的中国经济、文化、城市建设等方面的发展变化出乎我们想象,我们一定要到中国去看看。

  本次图片展是在中国驻革但斯克总领事馆和格鲁琼兹市政府共同支持和推动下由格鲁琼兹市博物馆举办的,也是继滨海省之后的第二次展出。展览将持续到今年8月底。该展览得到了中国驻波兰使馆文化处的大力支持。

  在展览开幕式上,刘垣垣总领事还接受了当地电视台现场采访。

推荐给朋友 确定