驻塔吉克斯坦大使范先荣举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会
来源:    2015-09-25
[字体: ]      打印本页

  2015年9月25日,中国驻塔吉克斯坦大使范先荣举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。塔副总理伊布拉希姆等塔政府官员、各界代表及友好人士,各国驻塔使节,在塔中资机构代表及我驻塔使馆全体外交官260余人出席了招待会。

  范先荣大使在致辞中表示,经过66年来的发展,中国已成为世界第二大经济体和在各方面都发挥着重要影响力的世界大国。不久前,在北京举行了盛况空前的中国人民抗日战争胜利70周年庆典,展现了中国军队威武雄壮的英雄风貌和中国人民维护世界和平的决心和能力。也是在不久前,继2008年成功举办夏季奥运会后,中国又赢得了2022年冬奥会的举办权。中国正向世界贡献着越来越多的正能量,传递着越来越大的吸引力。

  范大使表示,中塔是山水相依的兄弟邻邦,两国友谊源远流长。当前,两国各领域合作齐头并进,全面发展。习近平主席提出的建设丝绸之路经济带的伟大战略将同拉赫蒙总统提出的三大国家发展战略实现全面对接,必将为塔人民带来更多实实在在的福祉。中塔合作还面临着巨大的发展空间,中方将一如既往地坚定支持塔政府和人民促进经济发展和维护国家安全稳定的努力。

  伊布拉希姆副总理代表拉赫蒙总统、塔政府和人民向友好的中国人民致以节日问候和良好祝愿。伊在致辞中高度评价中华人民共和国成立以来66年来取得的伟大成就和塔中双边关系的丰硕成果,表示塔方愿同中方一道努力,继续深入推进两国经贸、安全、地方、基础设施等领域合作,共同开创两国关系美好未来。

  招待会气氛友好热烈,来宾纷纷对中华人民共和国成立66周年表示祝贺,高度评价中国发展取得的巨大成就,赞赏我在维护地区安全稳定、促进地区发展繁荣等方面作出的卓越贡献。

推荐给朋友 确定