驻米兰总领馆举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会
来源:    2015-09-30
[字体: ]      打印本页

  2015年9月25日,中国驻米兰总领事王冬举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。米兰市议会议长利佐、米兰副省督佩索莱女士、意大利西北军区宪兵总司令科波拉将军、各国驻米兰总领事、华侨华人、留学生和中资机构代表以及世博会中国馆、中国企业联合馆、万科馆负责人约350人出席。

  王冬总领事在致辞中代表总领馆对各位嘉宾出席招待会表示衷心感谢和热烈欢迎,对各界人士一直以来对中国的发展所给予的关注和做出的贡献致以崇高的敬意。王总领事介绍了新中国成立66年来取得的非凡成就和当前中国经济的发展情况,指出中国的经济发展是稳定的,可持续的,仍是促进当今世界经济复苏的重要引擎。中国是国际体系的积极参与者、建设者和贡献者,是维护世界稳定与发展的最主要力量之一。

  王总领事对米兰世博会的成功举办给予高度评价。她表示,今年是中意建交45周年,中意关系和各领域合作已经进入“新常态”。两个文明古国在投资、贸易、文化等领域合作不断加强,人民之间的了解和认知不断深化。相信经过双方的共同努力,中意两国拓展务实合作,实现共同发展,增进人民友谊方面定将谱写更多、更美好篇章。

   

  利佐议长代表米兰议会及市长致辞表示,2015年是米兰重要之年。中国政府给予米兰世博会强力支持,活动精彩纷呈,可喜可贺。利佐议长还对旅意侨胞为意大利经济发展所做贡献给予充分肯定,对中国提出的“一带一路”倡议及“亚投行”的顺利推进予以高度评价。他表示,米兰将会借世博东风继续为包括中国在内的各国提供良好的投资和合作环境,也期待中意两国的合作向更高水平、更深层次发展。

  招待会历时近3小时,嘉宾在中国古筝、古琴的悠扬乐曲声中畅叙友情、共话合作,气氛隆重、热烈。

推荐给朋友 确定