驻巴塔总领事顾稼丰出席我援赤几职业学校项目奠基仪式
来源:    2016-12-20
[字体: ]      打印本页

  2016年12月15日,中国政府援赤几职业技术学校项目开工奠基仪式在未来新首都欧亚拉市隆重举行。奥比昂总统携第一夫人康斯坦西亚莅临并发表热情洋溢的讲话。赤几劳动部长博里科、科教部长恩贡加、公共工程部长翁多、欧亚拉市长弗洛伦蒂诺等高官全程陪同。驻巴塔总领事顾稼丰代表中方出席并致辞,中铁五局项目负责人李青树等列席。

  

顾总领事致辞

  顾总领事首先感谢奥比昂总统夫妇、政府部长和地方官员出席仪式,并热烈祝贺项目如期开工奠基。顾总领事表示,建交四十六年来,两国关系与合作取得丰硕成果,赤几已成为中国在非洲的最重要合作伙伴之一。奥比昂总统去年第九次访华,同习近平主席达成共识,将中赤几关系提升为全面合作伙伴关系,为双边关系持续、稳定、健康发展奠定基石。顾总领事还向来宾们介绍了援赤几职业学校的工程概况,坚信学校竣工后将为当地社会经济的快速发展,特别是赤几政府规划的“到2020年成为新兴国家”宏伟目标的实现提供人才资源保障。

  

奥比昂总统致辞

  奥比昂总统积极评价职业学校对赤几专业人才培养的重大意义,高度赞扬中国政府对赤几持久而不附任何政治条件的友好援助。奥强调,赤几长期来缺乏职业学校,缺乏经过职业培训的劳动力和专业人才。中国政府给赤几青年提供的培训机会,是最好朋友才会提供的援助。奥最后说道:恭喜我国能够有幸得到如此真诚的帮助,祝贺我国将拥有技术人才培育的摇篮,好比春风拂过全国人民和年轻一代的心田,我谨代表赤几政府向中国政府表示诚挚谢意。

  

奠基

  祈福仪式结束后,顾总领事陪同奥比昂总统夫妇、政府部长为该项目奠基。

  

顾总领事与奥比昂总统交谈

推荐给朋友 确定