驻巴塔总领馆举行国庆招待会
来源:    2018-09-24
[字体: ]      打印本页

  2018年9月23日,驻巴塔总领事徐庄声夫妇举行国庆招待会。赤几海岸省长奥沃诺、外交部驻大陆代表、副代表等党政军要员、各国驻巴塔总领事、中国援赤几专家组、中资企业和华侨华人代表、各界友好人士等120余人出席。

  徐庄声总领事发表了讲话,回顾了新中国成立以来,在中国共产党正确领导下,不断开拓创新,经济社会建设迅速发展,取得举世瞩目的成绩,从一穷二白到成为世界第二大经济体波澜壮阔的发展历程。徐强调,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央领导全国各族人民不断奋斗,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。目前,中国前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标。

  徐总领事高度评价中赤几两国关系,他强调,中赤几建交以来,双边关系取得长足发展,政治互信不断加强,双边多领域互利合作不断拓展,传统友谊不断加深。徐还着重介绍了中非论坛北京峰会双边交流情况,并勉励大家,相信此次峰会一定会为推动中赤几全面合作伙伴关系注入新的内容和动力。

  奥沃诺省长代表奥比昂总统热烈祝贺我建国69周年,奥表示,在中国共产党的领导下,中国从贫穷落后走向繁荣富强,并屹立世界强国之列。开放而现代的中国不忘初心,坚定支持赤几等非洲国家的发展。奥强调,中赤几建交以来,风雨同舟,互利互信,砥砺前行,中国为赤道几内亚的社会进步和民生福祉做出了巨大贡献。如今赤几政府已启动经济多元化战略,希望中方能一如既往地予以宝贵支持。奥对在大陆地区工作生活的中资企业员工、华侨华人表示节日祝贺,感谢他们为赤几建设做出的贡献,并表示将调动一切力量,为他们工作生活创造安全舒适的环境,全力以赴支持他们开展各项的工作。

  招待会期间播放了《今日中国》宣传片,组织了品尝中国月饼和赏月活动,现场氛围亲切友好、隆重热烈。赤几国家电视台、阿松加电视台、官方网站等主要新闻媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 确定