驻哥斯达黎加使馆举办“欢乐春节——行走的年夜饭”中国传统饮食文化推介活动
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,驻哥斯达黎加使馆举办“行走的年夜饭”中国传统饮食文化推介活动。哥文化部长杜兰、财政部长阿吉拉尔、农牧部长阿尔瓦拉多等政要及立法大会议员、主要政党领导人、地方政府和主流媒体代表等约100人出席。

  驻哥斯达黎加大使汤恒在致辞中表示,近年来,随着中哥两国人文交流合作不断加深,越来越多的当地民众感受到了中华文化的独特魅力,中国传统文化日益成为民心相通的桥梁。春节是中华民族最重要的传统佳节,年夜饭也叫“团圆饭”,意味着阖家团圆、辞旧迎新、祈福新年。“行走的年夜饭”作为推广中国文化的靓丽名片,将为哥斯达黎加友人呈现一场中华美食文化盛宴。在新的一年里,驻哥使馆愿与哥政府和社会各界继续推动双边关系和各领域务实合作发展,大力推动两国文明和文化间的交流互鉴。

  世界中餐业联合会粤菜产业委员会主席梁日东代表厨师团队致辞,他表示,“行走的年夜饭”旨在通过从舌尖到心头的体验,让国际友人亲身感受到春节的热闹气氛和中国文化的博大精深。该活动自2015年启动以来,已在十多个国家和地区成功举办,成为春节期间覆盖面最广、参与人数最多、影响力最为广泛的中外文化交流活动,广受当地民众欢迎。

  现场气氛始终热烈、友好。粤菜大师石伟光为嘉宾们展示传统点心炸尖堆的烹制工艺,宾客们驻足观看,啧啧称奇,无不为石大厨高超的技艺“点赞”。

  此次活动由文化和旅游部、驻哥斯达黎加使馆、世界中餐业联合会联合主办,粤菜产业委员会承办。哥多家媒体予以报道。

推荐给朋友 确定