驻瓦努阿图使馆举办2019年春节招待会
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,驻瓦努阿图使馆举办2019年春节招待会。瓦总理萨尔维夫妇、副总理拉夫曼夫妇、议长赛蒙、外长雷根瓦努夫妇及部分内阁部长、议员等政要、华侨华人、中资机构代表等170多位中外嘉宾出席。

  驻瓦努阿图大使周海成向来宾致以新春问候和良好祝愿,表示2018年在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府努力践行新发展理念,各项事业取得显著成就。周强调,习近平主席和萨尔维总理去年11月共同决定将中瓦关系提升为“相互尊重、共同发展”的全面战略伙伴关系,为双边关系发展指明了方向。在双方大力推动下,一批务实合作项目陆续启动,展现出中瓦友好、互利合作的勃勃生机,相信中瓦关系的明天将会更加美好。

  萨尔维总理高度赞扬中国过去一年在各方面取得的重要成就,表示瓦愿认真学习借鉴中国的成功经验,推动国家可持续发展。萨指出,当前瓦中关系发展势头良好,政治互信加深,各领域交往密切。瓦政府和人民衷心感谢中国对瓦的无私帮助,愿在新的一年继续加强合作,深化友谊,不断推动双边关系迈上新台阶。萨向习近平主席、中国政府和人民致以新春祝福。

  招待会始终洋溢着喜庆、热烈的气氛。

推荐给朋友 确定