驻哥斯达黎加大使汤恒出席第二届中国国际进口博览会推介会
来源:    2019-03-07
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席驻哥使馆与哥外贸部共同举办的第二届中国国际进口博览会推介会。哥外贸部部长希门内斯、贸促会出口业务总经理乌拉特及数十家企业负责人等出席。

  汤大使在致辞中简要介绍了首届中国国际进口博览会取得的丰硕成果,并表示,中国进博会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举,既让世界分享中国巨大市场机遇,也为各国相互合作搭建公共平台。中国始终秉持扩大对外开放、推动贸易和投资自由化便利化的理念,“中国制造”惠及全球消费者,“中国市场”有力地带动着世界经济的发展,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。汤大使强调,哥斯达黎加是中国在拉美地区重要的战略伙伴,两国经贸领域务实合作成果丰硕,中国系哥第二大贸易伙伴,哥对华出口保持快速增长,商品结构日益多元化,在共建“一带一路”的新背景下,中哥互惠互利合作前景广阔,商机无限。

  希门内斯部长愉快忆及出席首届进博会的盛况,表示深切感受到中国市场的巨大吸引力,高度评价中国政府为促进经济全球化、贸易和投资自由化便利化所作的积极努力和大国担当。鼓励哥企业踊跃参加第二届进博会,以此国际一流盛会为平台,拓展中国市场,实现互利共赢。

   

  企业代表充分肯定首届进博会对两国经贸合作的积极促进作用,纷纷表达对第二届进博会的期待,愿以此为契机,推广哥绿色、开放的发展理念和特色产品及服务。

推荐给朋友 确定