驻西班牙大使吕凡出席西行政论坛早餐会
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日,驻西班牙大使吕凡应邀出席西班牙行政论坛举办的早餐会,并就中国经济形势和中西关系等发表演讲。西政府、企业、文化机构、驻西使团及媒体代表逾百人出席。

  吕大使在演讲中强调,当前中国经济正持续由高速度向高质量发展,将继续发挥世界经济增长“火车头”作用。去年11月,习近平主席成功对西班牙进行了历史性的国事访问,开启两国关系新篇章。中方期待两国各界人士抓住这一重要机遇,积极在“一带一路”框架下促成更多新项目,打造合作新亮点,为中西关系更上层楼注入强劲动能。

   

  早餐会期间,吕大使还就中西扩大经贸往来、中美贸易摩擦对中西关系影响、如何提升西班牙对中国游客吸引力、中国侨民融入西社会、“一带一路”合作、朝鲜半岛局势等等同与会代表进行交流互动。

  西班牙行政论坛系西最具影响力的论坛之一,主要邀请西政府高官、大型企业高管和驻西使节等出席其组织的早餐会等活动并作主题介绍。

推荐给朋友 确定